Pour supprimer des cirons, c'est une question d'organisation et de patience. Les moyens pour ne plus avoir de cirons de farine dans la cuisine sont naturels, chimiques et parfois mécanique.
Caractéristiques
Les crions sont des insectes qui font partie de l'ordre des orthoptères. Les cirons de farine ont une peau blanchâtre et sont généralement de 1 à 8 mm de long. Ils sont considérés comme des ravageurs nuisibles, car ils se nourrissent des produits alimentaires stocks dans les maisons.
Estimez le dégrée d'infestation par les insectes
Pourquoi est-ce un problème ?
Les cirons de farine peuvent causer des dommages matériels importants en se nourrissant des produits alimentaires stockés et en contaminant l'environnement avec leurs déjections. Ils peuvent aussi être une source de mauvaises odeurs et servir de vecteur à la propagation de maladies.
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Comment identifier une infestion
Les cirons de farine sont généralement faciles à identifier, car ils ont une peau blanchâtre et sont généralement de 1 à 8 mm de long. Ils peuvent également être identifiés par leurs déplacements constants et lents.
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Comment s'en prémunir
Pour se protéger des cirons de farine, veillez à ce que votre environnement soit propre et bien entretenu et faites attention à ne pas accumuler de produits alimentaires non consommés.
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Comment s'en débarasser
Les techniciens d'extermination des nuisibles peuvent aider à éliminer le problème des cirons de farine en appliquant des produits chimiques et en répandant des matériaux absorbants pour absorber l'humidité qui favorise la reproduction des cirons.
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